Sen. Sep 27th, 2021

Antisipasi Perkelahian Antar Perguruan Silat, Polsek Sekar Patroli di Jalan Raya

Bojonegoro – untuk mengantisipasi perkelahian antar perguruan silat, Polsek Sekar melaksanakan patroli di jalan raya mengamankan rute rombongan PSHT yang hendak melakukan latihan bersama pada hari Rabu (19/04/2017) pagi tadi sekira pukul 09.00 WIB. Kegiatan patroli yang dipimpin Aiptu Rudy bersama Bripka Arsani.

Saat melaksanakan patroli, anggota berpasasan dengan salah satu mobil L300 rombongan PSHT yang berisikan 12 orang sedang mogok ditengah jalan setelah mereka melakukan latihan bersama. Mendapati hal tersebut, Aiptu Rudy bersama Bripka Arsani bergegas menghentikan laju mobil patroli dan membantu mendorong mobil rombongan PSHT agar bisa berjalan kembali, karena mobil dapat mengganggu arus lalu lintas di jalan.

“Kami bergegar membatu dorong mobil agar mesin dapat hidup kembali, supaya tidak mengganggu arus lalu lintas”, ucap Aiptu Rudy.

Selain membantu dorong mobil rombongan PSHT yang sedang mogok, Aiptu Rudy juga memberikan pesan Kamtibmas kepada rombongan agar tidak meneriakkan yel-yel perguruan disepanjang jalan hingga sampai ditempat tujuan dikarenakan dapat memancing dan memprovakasi perguruan silat lain.

“Jangan sampai meneriakan yel-yel yang dapat memancing dan menyinggung perguruan lain”, pesan Aiptu Rudy.

Setelah membantu mobil rombongan PSHT yang sedang mogok, patroli dilanjutkan disekitaran wisata negeri atas angin.

Comments

comments