Asah Kemampuan, Sat Sabhara Polres Bojonegoro Latihan Beladiri

0

Bojonegoro – “Setajam tajamnya pisau, kalau tidak diasah suatu saat pasti akan tumpul”, itulah yang dikatakan oleh Kasat Sabhara Polres Bojonegoro, AKP Syabain saat memimpin latihan bela diri Polri kepada anggotanya pada, Rabu (22/11/2017) pagi.

Untuk meningkatkan kemampuan individu anggotanya sebagai pendukung dalam pelaksanaan tugas, pada program “Pos Polah” yang menjadi agenda Polres Bojonegoro yang dilaksanakan setiap hari Rabu, seusai pelaksanaan apel fungsi, puluhan personel Sat Sabhara dilatihkan lagi beladiri polri di halaman depan Barak Siaga Dharana Lastarya Polres Bojonegoro.

Kasat Sabhara Polres Bojonegoro, AKP Syabain mengatakan bahwa, latihan yang dilaksanakan itu selain untuk meningkatkan kemampuan dalam menunjang pelaksanaan tugas-tugas polri kedepan, juga untuk mengingat kembali  materi-materi yang sudah diajarkan semenjak menjadi siswa Polisi.

“Setiap Rabu kita selalu rutin mengadakan latihan, hari ini kita latihan bela diri untuk meningkatkan kemampuan juga untuk menjaga kesehatan fisik anggota,” kata Kasat Sabhara AKP Syabain.

Adapun materi bela diri yang dilatihkan pada meliputi sikap dasar, tangkis atas, tengah dan bawah, pukulan atas, pukulan bawah (arah kemaluan) pukulan depan (arah ulu hati) serta kuncian tangan.

Comments

comments

Share.

About Author

1