Ming. Mei 29th, 2022

Menjelang HUT Satpam, Sat Binmas Polres Bojonegoro Adakan Penyegaran Satpam seBojonegoro

hut-satpamBojonegoro – Menjelang hari ulang tahun satuan pengamanan (Satpam) ke-36. Sat Binmas Polres Bojonegoro selaku pengemban fungsi pembinaan pam swakarsa, pada Selasa (20/12) melaksanakan Penyegaran Satpam seBojonegoro di Mapolres Bojonegoro.

Kasat Binmas AKP Sri Ismawati yang akrab disapa bu Isma mengatakan, kegiatan Penyegaran Satpam yang diikuti oleh badan usaha jasa pengamanan (BUJP) diseluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro itu dilaksanakan untuk mengingat kembali materi-materi dasar pelajaran, dan Tugas Satpam sehingga menjelang hari ulang tahunnya yang ke-36 mereka semakin profesional dalam bidang pengamanan.

borgol-satpam“Dengan melakukan Penyegaran Satpam, kita harapkan mereka semakin matang dan profesional dengan tugas pokok, fungsi dan peran Satpam,” terang AKP Isma.

AKP Isma menambahkan, menjelang Natal 2016 dan tahun baru 2017, para Anggota Satpam diminta agar meningkatkan pengamanan serta meningkatkan kewaspadaannya terhadap aksi terorisme.

satpam-polres-bojonegoroDalam pelaksanaan Penyegaran, anggota Sat Binmas AIPTU Fauzi memberikan materi lapangan tentang Peraturan Baris Berbaris, Senam borgol dan tongkat T, dengan tujuan mereka semakin disiplin dalam setiap melaksanakan tugas.

“Sebagai garda terdepan keamanan di perusahaan kita harapkan mereka memberikan citra yang baik, serta meningkatkan rasa aman bagi perusahaan dan kita harapkan mereka dapat membantu Polri dalam hal menjaga keamanan dan penegakan hukum di lingkungan kerjanya,” ucap AIPTU Fauzi. (humas)hut-satpam-polres-bojonegoro

Comments

comments