Rab. Mei 27th, 2020

Pantau Harga Jelang Idul Fitri, Polsek Kepohbaru Polres Bojonegoro Patroli Pasar Tradisional

Bojonegoro – Sudah menjadi hal umum bila saat Bulan Ramadhan ataupun menjelang Hari Raya Idul Fitri, harga sembako di pasaran mengalami kenaikan. Namun yang perlu diantisipasi adalah naiknya harga signifikan yang membuat warga masyarakat sulit untuk menjangkaunya.

Oleh sebab itu, Polsek Kepohbaru yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Kepohbaru pagi tadi Jumat (25/5/2018) melaksanakan pengecekan harga secara langsung di pasar Kepohbaru dan pasar Nglumber. Kanit Reskrim yang diikuti oleh Kspk dan Kanit Provost tersebut, mengecek beberapa harga sembako.

Dalam pengecekannya, petugas di lapangan tidak menemukan kenaikan harga yang begitu tinggi. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa harga sembako di wilayah Kecamatan Kepohbaru masih relatif terjaga dan akan terus dipantau hingga hari Raya Idul Fitri.

“Harga di sini masih standart, kita akan cek secara berkala supaya harga tetap stabil hingga Hari Raya Idul Fitri nanti”, terang Kanit Reskrim Polsek Kepohbaru Aiptu Suparno, SH.

Sementara itu, ditempat terpisah Kapolsek Kepohbaru mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja memerintahkan Kspk dan Kanit Reskrim untuk rutin mengontrol harga dipasar. Sehingga, bila ada kenaikkan harga tinggi akan segera diketahui dan dicarikan segera solusinya.

“Anggota akan rutin mengontrol harga pasar. Kalau ada harga naik dratis, akan segera kita ketahui dan kita cari penyebabnya”, ucap Kapolsek Kepohbaru AKP Yasimbang.

Dengan adanya pengecekan harga sembako dipasar, diharapkan tidak ada kenaikkan harga secara signifikan. Sehingga masyarakat masih dapat menjangkau harga sembako dipasaran.

Comments

comments