Rab. Agu 4th, 2021

Polsek Sukosewu Adakan Lomba Adzan dan Baca Alqur’an Tingkat SD Dalam Rangka Memperingati Hari Bhayangkara ke 72 

Bojonegoro – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 72 tahun 2018, pada Senin (11/06/2018), Polsek Sukosewu menyelenggarakan Lomba Adzan dan Baca Alqur’an tingkat anak anak SDN se Kecamatan Sukosewu – Bojonegoro.
Pelaksanaan kegiatan lomba berlangsung di Mushola Al Iklas Polsek Sukosewu Polres Bojonegoro dengan diikuti sebanyak 25 peserta dan bertindak sebagai dewan juri yaitu Kspk “B” Polsek Sukosewu Aiptu Alim, Kasium Aiptu Muhaimin dan Aipda Suwarto.
Adapun maksud diselenggarakan kegiatan Lomba Adzan dan Baca Alqur’an menurut Kapolsek Sukosewu AKP Pujiono, adalah untuk menanamkan watak serta kepribadian mental islami yang mumpuni kepada anak anak didik tingkat SDN, serta untuk mencari bibit para anak anak yang bermutu dalam bidang Adzan dan Baca Alqur’an guna persiapan tampil pada even even lomba pada tingkat Polres berikutnya.
“Harapan kita nanti ada bibit dari Sukosewu, jadi sewaktu ada lomba tingkat Polres kita sudah punya jago,” tutur AKP Pujiono.
Dari hasil lomba tersebut, beberapa anak yang berhak meraih sebagai juara Adzan diantaranya adalah, untuk Juara I Ahmad Debi Prasetyo dari SDN Sitiaji, Juara II Irsyad Galih Habibullah dari SDN Pacing dan Juara III Dimas Bejo Utomo dari SDN Sidodadi. Sedangkan juara Baca Alqur’an sebagai Juara I adalah Iftikhatun Izzana Aini dari SDN Pacing, Juara II Della Octavia Maharani dari SDN Kalicilik dan Juara III Najwa Fairus Salma dari SDN Sukosewu.

Comments

comments