Tingkatkan Kedisiplinan Murid Sekolah,Polsek Kepohbaru Latih PBB di SMAN 1 Kepohbaru

0

Bojonegoro – Menanamkan kedisiplinan kepada para siswa-siswi sekolahan sangat diperlukan. Hal tersebut guna membentuk karakter seseorang sehingga mampu menjadi pribadi yang dapat meraih prestasi. Berkaitan dengan hal tersebut, Polsek Kepohbaru pagi tadi Kamis (19/7/2018) memberikan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) kepada seluruh siswa-siswi SMAN 1 Kepohbaru. Kegiatan yang dilaksanakan dihalaman SMAN 1 Kepohbaru tersebut, diikuti oleh seluruh murid kelas 10,11 dan 12.

Dalam pelatihan tersebut, Polsek Kepohbaru juga menggandeng Koramil Kepohbaru untuk mendidik para generasi muda SMAN 1 Kepohbaru. Dengan berkolabirasi TNI – Polri, diharapkan mampu menghasilkan kedisiplinan dan pembentukan karakter yang baik.

“Kita kerjasama dengan Koramil, sehingga pembentukan kedisiplinan dan karakter para Murid SMAN 1 Kepohbaru dapat terbentuk dengan baik”, tutur Aiptu Tono S selaku Instruktur Pelatihan PBB.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Kepohbaru Drs Harsono, MM mengucapkan banyak terima kasih kepada Polsek Kepohbaru dan Koramil Kepohbaru. Pihaknya berhadap, kerjasama pembinaan kepada Siswa – siswinya dapat terjalin dengan baik.

“Terima kasih kepada bapak bapak Instruktur, semoga kerjasama ini bisa terjalin dengan baik dan berkesinambungan”, ucapnya.

Comments

comments

Share.

About Author

1